本院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文
体育产业发展研究院接受上海市高校知识服务平台筹建验收   2014-12-01

2014年11月27日下午,上海市教委组织专家对体育产业发展研究院进行了第三批上海高校知识服务平台筹建情况验收。此次验收工作由上海市教育委员会统一组织和协调,市教委科技处处长王兴放带队,验收专家组由上海市教卫工作党委原书记李宣海等4位来自科研、教育等领域的专家和市教委其他领导组成。

出席此次验收工作会的还有上海体育学院院长陈佩杰,上海体育学院体育产业发展研究院院长章建成、副院长张林、副院长黄海燕,国家体育总局体科所研究员鲍明晓、美国佐治亚大学国际体育管理中心主任张建辉,国家体育总局经济司产业处处长安枫,上海市体育局副局长严家栋,以及学院院办、财务处、人事处的主要领导和研究院其他工作人员、学生代表。    验收工作会开始之前,专家组全体成员在学校领导和研究院领导的陪同下,实地考察了研究院办公、科研场地,并对研究院的场地建设、档案管理、研究成果等方面进行了现场查看和指导。

随后,验收工作会在图文信息楼第一会议室正式开始,会议由专家组组长李宣海主持。首先,上海体育学院院长陈佩杰致欢迎词,他对我校学科发展、科研建设、人才培养以及体育产业发展研究院取得的前期研究成果进行了介绍。体育产业发展研究院院长章建成从成立背景、运行情况、平台建设、主要成果、未来发展等方面汇报了平台建设情况。


国家体育总局体科所主任鲍明晓研究员、美国佐治亚大学国际体育管理研究中心主任张建辉教授,分别从高端人才的角色汇报了体育产业发展研究院的地位、意义和前景。国家体育总局经济司产业处处长安枫、上海市体育局副局长严家栋分别以重大任务来源代表的身份,报告了体育产业发展研究院在国家体育总局和上海市体育局实施各项政策决策等工作中发挥的作用、给予的贡献。财务处、人事处负责人分别汇报了财务、人事等相关制度。
   汇报结束后,专家组对汇报的内容进行了提问并提出了指导意见。专家们充分肯定了体育产业发展研究院在高校知识服务平台筹建的过程中所取得的成果,完成了近20余项国家体育总局、长三角、上海市等省市地区研究咨询报告,尤其是协助国家体育总局给国务院出台《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提供了重要参考。同时,他们希望我院在今后的建设过程中能继续以市场需求为导向,本着“产学研”相结合的模式,积极引进高端人才,筹划建立产业实体,深度介入产业内部,及时提供知识服务,在未来的建设过程中取得新的突破。