本院动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 本院动态 > 正文
我院体育经济研究院院长张林参加全民健身公共积分试点研讨会   2017-03-23

3月21日上午,由国家体育总局体育科学研究所主办的“全民健身公共积分”试点研讨会在京举行,中国体育经济研究中心主任鲍明晓出席并致辞,上海体育学院体育经济研究院院长张林、北京大学中国体育产业研究中心主任何文义等十几位中国体育经济研究领域的顶尖专家和学者以及国家体育总局相关部门出席了本次会议。

“全民健身公共积分”项目是我国首次以科技金融创新手段,利用金融杠杆拉动体育消费、完善全民健身激励机制的一次重大尝试。与会相关部门及专家、学者对江苏试点的创新价值、模式应用、示范效应展开了科学的论证和研讨,为“全民健身公共积分”下一步在全国扩大试点范围夯实了理论和应用基础。

“我们把这种模式叫做体育+金融+互联网”,江苏省体育局群体处处长熊伟介绍,“全民健身公共积分”项目首次尝试引入科技金融创新手段,搭建了一套具有金融标准的公共服务云平台,利用金融创新工具和产品,对体育人群精准发放积分形式的体育消费补贴,达到杠杆化撬动各类体育消费,激励全民健身的终极目标。

http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20170323/1799318.shtml