业界新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 业界新闻 > 正文
体育界“最强大脑”齐聚宿迁 邀您来一场“时尚体育”之旅   2017-03-15

春之四月,春水染绿、春风扑面,是宿迁一年里最美、最时尚的季节。

  谷雨时节,生机盎然、万物勃发,又是最适宜外出舒展筋骨、健身运动的季节。

  在这样一个充满时尚和运动气息的日子,4月22日,2017国际时尚体育城市暨体育健康特色小镇建设论坛在宿迁市湖滨新区星辰国际会议中心隆重举行。

  江苏省体育局局长陈刚,上海体育学院体育产业发展研究院副院长黄海燕,北京联合大学教授、中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟等国内外知名学者、商界精英、行业专家等众多重量级嘉宾齐聚宿迁,共同探讨“时尚体育”的话题,进一步助力时尚体育城市及体育健康特色小镇建设,汇集体育产业大发展智慧,提升江苏体育产业发展动能。宿迁市委副书记、市长王天琦致欢迎词并推荐宿迁时尚体育城市。 

 

  这次论坛是继2015和2016江苏体育产业大会之后,江苏省倾力打造的体育产业领域又一重要平台,是创新推动体育产业转型升级、打造富民强省新载体的一个重大举措。

  本次论坛共设主旨演讲、国家体育产业基地授牌、合作签约、共建交流、中国生态四项公开赛新闻发布及现场展示等若干板块,全面展示时尚体育赛事、汇聚体育健康特色小镇的最新政策前沿、最新发展理念和最新发展成果。

 

  值得关注的是,此次论坛共有14家共建体育健康特色小镇代表参加。关注江苏体育事业发展的小伙伴们应该知道,在去年10月举办的江苏体育产业大会上,江苏首批8个体育健康特色小镇宣布启动建设,宿迁市湖滨新区晓店镇便是其中之一。今天的论坛上,江苏省第二批6个体育健康特色小镇也将“出炉”并现场签约。

  此外,本次论坛还将举行第五届中国生态四项公开赛新闻发布会。作为宿迁打造时尚体育之城的重要载体,把时尚、生态元素与体育有机结合的中国生态四项公开赛在全省乃至全国都产生了积极的影响,每年都吸引众多专业及业余户外运动队伍参赛。发布会上,2017中国生态四项公开赛线路图、国际赛事规模及赛事奖牌都将一一揭晓。

  近年来,宿迁紧紧围绕落实全民健身国家战略,以打造国际时尚体育城市为总体目标,以强体惠民为根本,广泛开展全民健身活动,倾力打造了中国生态四项公开赛、市民时尚体育四季嘉年华及京东时尚体育户外运动节等一批群众喜闻乐见的体育赛事和活动,为市民提供了更加优质便捷的公共体育服务,有效提升了城市的知名度和影响力,被选作本次国际时尚体育城市暨体育健康特色小镇建设论坛的举办地可谓实至名归。宿迁将以此为契机,继续立足宿迁体育实际,围绕全民健身需求,进一步加快时尚体育城市建设步伐,推动全民健身再上新台阶。